image

image

image

第二弾 日本酒ペアリングレシピコンテスト に参加させていただいています。

春菊のおひたし たらこ和え

(2人分)

材料
春菊 1束
めんつゆ 大さじ2
砂糖 小さじ1
ほぐしたたらこ 小さじ2

作り方
1.春菊を洗って、塩少々を入れた熱湯で茹でます

2.耐熱容器にめんつゆ、砂糖を入れ
レンジ500w20秒ほど加熱します

3.茹で上がった春菊を水に晒し水気をよく切って
食べやすい大きさに切ります

4.ボウルなどに3と2をいれ混ぜます

5.4にほぐしたらこを加えて和えたらできあがり

#賀茂泉酒造 #朱泉 #日本酒サブスク
#ペアリング#レシピコンテスト#日本酒にしよう#abcstyle
#朱泉本仕込 #純米吟醸 
@sakeproject
@abcstyle_official