第二弾 日本酒ペアリングレシピコンテスト に参加させていただいています。
春菊のおひたし たらこ和え
(2人分)
材料
春菊 1束
めんつゆ 大さじ2
砂糖 小さじ1
ほぐしたたらこ 小さじ2
作り方
1.春菊を洗って、塩少々を入れた熱湯で茹でます
2.耐熱容器にめんつゆ、砂糖を入れ
レンジ500w20秒ほど加熱します
3.茹で上がった春菊を水に晒し水気をよく切って
食べやすい大きさに切ります
4.ボウルなどに3と2をいれ混ぜます
5.4にほぐしたらこを加えて和えたらできあがり
#賀茂泉酒造 #朱泉 #日本酒サブスク
#ペアリング#レシピコンテスト#日本酒にしよう#abcstyle
#朱泉本仕込 #純米吟醸
@sakeproject
@abcstyle_official