今日作った和風麻婆茄子がすごく美味しかったのに
こういう時に限って写真撮る前に完食💦
備忘録でレシピのみ
材料(3〜4人分)
ひき肉 250g
なす 4〜5本
砂糖 大さじ3
醤油 大さじ2
みそ 大さじ2
片栗粉 大さじ1
水 適量
しょうが、にんにくのすりおろし 各一かけ分
小ネギ 適量
作り方
1.なすを一口大に乱切りします
2.フライパンに油を熱してひき肉と1を炒めます
3.砂糖、醤油、味噌を加えて
さらにしょうがとにんにくのすりおろしを加えて全体になじませます
4.水で溶いた片栗粉を加えて、とろみがついたらお皿に盛ります
5.小ネギをみじん切りにしてかけたら出来上がり