バラ肉の方がコクがでて美味しい気がします。
お豆腐はわが家は子供たちが絹豆腐推しなので絹にしたりしますが、崩れにくい木綿豆腐の方がやはり作りやすいかも


材料(二人分)
豚バラ肉 150g
豆腐(350g) 1丁
玉ねぎ 1/2個
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ2
醤油 大さじ3
水 100cc


作り方
1.豚バラ肉を食べやすい大きさに切り、豆腐を12等分に、玉ねぎはくし切りにします。

2.フライパンに水、砂糖、みりん、醤油をいれ、玉ねぎを入れて火にかけます。

3.煮立ったら玉ねぎをはじによせて、お肉を入れます。

4.さらに一煮立ちしたらお肉も寄せて空いたところに豆腐を並べてクッキングペーパーなどで落とし蓋をして6〜7分煮たら出来上がり