豚肉と明太子の重ね焼き
どーみてもお好み焼きっぽいですが
実は違いまして😃
フライパンにお肉と明太子を重ねて焼くだけ😃
タカラ本みりんがお味をまあるくまとめてくれます☺️
材料 (2〜3人分)
豚肉 300g
明太子 1腹
ウスターソース 大さじ2
タカラ本みりん 大さじ1
1.フライパンにお肉の半量を広げて、ほぐした明太子を上に広げて
タカラ本みりんを細口ひとまわし(分量外)まわしかけます
2.残りのお肉を上にのせて
蓋をして弱目の中火で焼きます
3.底に焼き目がついたらひっくり返して、さらに1〜2分焼きます
4.ウスターソースとタカラ本みりんを混ぜ合わせて3の表面全体にぬって出来上がり