材料 (二人分)
豚ひき肉 150g
木綿豆腐 1丁
にら 1/2束
GABANタイム  2〜3振り
ごま油 大さじ1
粉末中華スープ 小さじ2
酒 大さじ1
砂糖 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
卵1個
片栗粉 大さじ1
水 大さじ1

作り方
1.ひき肉にタイムを振り、なじませます

2.木綿豆腐は水切りしておきます

3.フライパンにごま油を熱し1を炒めます。火が通ったら、4〜5cm長さに切ったにらを加えます

4.2を加えて木べらで切るように炒め合わせます。

5.粉末中華スープ、酒、砂糖、しょうゆを加えて混ぜながら炒めます。

6.5に溶き卵を加えて、火を止め水溶き片栗粉を加えて一混ぜします

7.もう一度火にかけて全体にとろみがついたらできあがり




さわやか料理レシピ
さわやか料理レシピ  スパイスレシピ検索