この時期家に常備している
ナスと新玉ねぎ
そしてトマト缶を使っていつでもできるサブ&おつまみ
オレガノが欠かせません
材料(二人分)
ナス 2〜3個
新玉ねぎ 1個
ホールトマト缶 1缶
塩少々
固形ブイヨン 1個
オリーブオイル 大さじ2
GABANオレガノ 4〜5ふり
作り方
1.フライパンにオリーブオイルを熱し一口大に切ったナスを炒めます
2.ナスにオイルがまわったら、くし切りにした新玉ねぎを加えます。
3.2にホールトマト缶、固形ブイヨン、塩を加えて煮込みます。
4.お皿に盛り、GAVAN オレガノを振りかけてできあがり
さわやか料理レシピ スパイスレシピ検索