この時期家に常備している
ナスと新玉ねぎ
そしてトマト缶を使っていつでもできるサブ&おつまみ
オレガノが欠かせません


材料(二人分)
ナス 2〜3個
新玉ねぎ 1個
ホールトマト缶 1缶
塩少々
固形ブイヨン 1個
オリーブオイル 大さじ2
GABANオレガノ 4〜5ふり

作り方
1.フライパンにオリーブオイルを熱し一口大に切ったナスを炒めます

2.ナスにオイルがまわったら、くし切りにした新玉ねぎを加えます。

3.2にホールトマト缶、固形ブイヨン、塩を加えて煮込みます。

4.お皿に盛り、GAVAN オレガノを振りかけてできあがり




さわやか料理レシピ
さわやか料理レシピ  スパイスレシピ検索