材料 (3〜4人分)
生ハム 100g
クリームチーズ 50g
和くるみ(またはお好きなナッツ) ローストしたもの 25g
キャロブシロップ 小さじ1
作り方
1.和くるみを食べやすい大きさに砕きます
2.1と室温で柔らかくしたクリームチーズ を混ぜ、
キャロブシロップを加えてさらに混ぜます
3.2を生ハムで巻いて出来上がり
キャロブシロップ入り和くるみとクリームチーズのディップの生ハム巻き
地中海のマメ科の植物キャロブ
そのキャロブから作ったシロップは
身体にうれしい低GI
そして、クセがなくベタつかないさわやかな甘みは
いろんなものに使えるのも便利でうれしい😊
くるみとクリームチーズ のディップにキャロブシロップを合わせて
さらに仕上げに上からキャロブシロップをさーっとかけて。
注ぎ口の大きさもちょうどよく
比較的さらっとしたシロップなので混ぜるのもかけるのも楽々
くるみ=くるみ割り人形=クリスマス🎄😁 クリスマスのオードブルの一つに🤶