「ハウス食品×レシピブログ」コラボ企画でスパイスをモニタープレゼントしていただきました。





ディルと太白胡麻油と白だしの
ワインにも日本酒にもぴったりの
ほんのり和風のサーモンマリネ
大好きな大葉を添えました

GABANディル<ホール>はドライで扱いがとっても楽なのもうれしい😊
ふりかけるだけでさわやかな香りを加えられて臭み消しにも👏


材料 (2人分)
サーモン 150g

大葉 2枚

GABANディル<ホール> 2〜3ふり
太白胡麻油 大さじ2
白だし 小さじ1
酢 小さじ2


ベビーリーフ 適量


作り方
1.ディル、太白胡麻油、白だし、酢をよくまぜておきます

2.食べやすい大きさにしたサーモンを1に加えて混ぜ合わせ、ラップをして冷蔵庫で30分くらい冷やします

3.器にベビーリーフをしき、2をのせて、刻んだ大葉をのせてできあがり


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