{EFD42D09-99C5-4245-8A53-E22600F0E4FB}

{833B0E39-196E-4FA9-B362-116DB335D5F6}


材料(4人分)
なす 3本
ほうれん草 1わ

水200cc
ヤマキ基本のだし かつおと昆布の合わせだし 1パック
酒、砂糖、しょうゆ 各 大さじ1

かつおぶし お好きなだけ


作り方
1.なすを厚さ1cmほどの輪切りにします

2.ほうれん草を長さ5cmほどに切ります

3.水200ccにかつおと昆布の合わせだしを入れ煮立てて             
    3分ほど煮立てて火を止め、パックを取り出します。

4.フライパンに油をしき、2を炒め火が通って来たら2を入れさらに炒めます。

5.4をお皿に盛っておきます。

6.3に酒、砂糖、しょうゆを入れ一煮立ちさせて火を止めたものを5にかけてかつおぶしをのせてできあがり




ヤマキだし部 ホームパーティーでつかえる♪春の大皿レシピ
ヤマキだし部 ホームパーティーでつかえる♪春の大皿レシピ