材料(4人分)
なす 3本
ほうれん草 1わ
水200cc
ヤマキ基本のだし かつおと昆布の合わせだし 1パック
酒、砂糖、しょうゆ 各 大さじ1
かつおぶし お好きなだけ
作り方
1.なすを厚さ1cmほどの輪切りにします
2.ほうれん草を長さ5cmほどに切ります
3.水200ccにかつおと昆布の合わせだしを入れ煮立てて
3分ほど煮立てて火を止め、パックを取り出します。
4.フライパンに油をしき、2を炒め火が通って来たら2を入れさらに炒めます。
5.4をお皿に盛っておきます。
6.3に酒、砂糖、しょうゆを入れ一煮立ちさせて火を止めたものを5にかけてかつおぶしをのせてできあがり
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