{5E7A320C-3EE7-4406-A5BF-BBB2B4CEAA5E}


材料(3〜4人分)

ヤリイカ 5はい
新玉ねぎ 1個

バター 大さじ1

ヤマキ基本のだし かつおと昆布の合わせだし 1パック
水100cc

砂糖 大さじ2
しょうゆ 大さじ2

作り方
1.ヤリイカを下処理し、一口大に切ります。

2.新玉ねぎをくし形の薄切りにします。

3.フライパンにバターをいれ、弱火にかけます。

4.バターがとけたら2と3を入れ軽く炒めたら
煮出したかつおと昆布の合わせだしと
砂糖、しょうゆを加えて炒め合わせてできあがり


ヤマキだし部 おだしでもっとおいしく!旬の魚介レシピ
ヤマキだし部 おだしでもっとおいしく!旬の魚介レシピ