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材料(4人分)
鮭 2〜3切れ
豚肉 150〜200g

玉ねぎ 1/2個

ヤマキ基本のだし焼きあごと焼き煮干の合わせだし 1パック
水 100cc

砂糖 大さじ 2
酢 大さじ4
醤油 大さじ3

片栗粉 適量


作り方
1.玉ねぎを薄くスライスしておきます。

2.お鍋に水と焼きあごと焼き煮干の合わせだしをいれ一煮立ちさせます。

3.2に砂糖、酢、しょうゆを加えさらに一煮立ちさせて1を入れて火を止めます。

4.鮭と豚肉を一口大に切り塩コショウ(分量外)片栗粉をまぶします。

5.4を180℃の油で揚げます。

6.5をお皿に盛り、3をかけてできあがり。




ヤマキだし部 おだしでもっとおいしく!旬の魚介レシピ
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