{06274CAC-EC77-4147-8898-C13181E3847B}


今回、レシピブログさんからモニターでいただいた創味シャンタン

こちら我が家の常備調味料でもあります😊
いろんなお料理にほんとに大活躍してくれるこちらを今回は鍋つゆとして…

{09ED2085-1C28-4763-AC8C-91D50BEDEAF9}

つけだれと
薬味に豆板醤と和山椒を添えて


材料(4人分)
豚肉 300g
にら 2束
もやし 2袋

A(鍋つゆ)
創味シャンタン 30g
水 800cc

B(つけだれ)
オイスターソース 大さじ2
めんつゆ 大さじ2
おろしにんにく 少々
ごま油 ひとたらし
すりごま お好みで

作り方
1.鍋に水を入れ沸いたら創味シャンタンDXを入れとかす
にらは洗って5cm程度の長さに切り、もやしはさっと洗って水をきっておく

2.1に豚肉を入れ、煮立ってきたらアクを取り、にらともやしをいれて蓋をして一煮立ちさせる

3.Bを混ぜて器にいれたものと薬味を添えてできあがり


そして、一通り食べたらお待ちかねのシメを

{89450AC1-B6C9-4AB0-8260-306C913B58C4}

ラーメンを煮立たせた鍋に入れ
気持ち固めが我が家は好きですが、様子を見てお好みで😊
創味シャンタンDXの鍋つゆと本当によく合って😄
夫はこれを一番楽しみにしてるような…😅


レシピブログモニター参加してます



レシピブログアワード2017
レシピブログアワード2017