朝は今日もオートミール。

 

作り方写真にしようかなぁと思ったんだけど、

写真にするとおいしくなさそうだった。w

うん。また今度。

なんとなく材料だけとってみたよ。

 

オートミールたくさん入ったやつ買いたいんだけど、近くのお店にはないので、

また都会に行ったときに買おう。。。

 

1個のためだけに通販使うのはなんだか気が進まないので。。。

 

そしてお昼は納豆ご飯。

モロヘイヤと醤油麹を混ぜ混ぜ。

もやしはチンして、昨日作ったキヌアの食べるラー油をかけて、

あとは自家製ぬか漬け。このキュウリ不ぞろいキュウリでひょろっとしてたんだけど

味がとてもよかったです。

そして塩昆布。うまい。

ご飯は半分は雑穀米、半分は白米。

 

おやつは、大麦ミルクとコーヒーと、全粒粉パン。

作ってみたんだけど写真は撮り忘れ。

ちょっと甘めにできてしまったので今度は砂糖を減らそう。。。

 

夜は

豆腐を焼いたん、エリンギ焼いたのに食べるラー油と練りごま。

レタスにミニトマト、そして手作り浅漬けキムチ!

 

フライパンのくっつかない加工がほぼ機能していないので、

豆腐は豆腐の形をとどめておりません。

おいしいからいいのだが。

 

そうそう。今日はキムチも作ったんです。

これおいしかった。浅漬けキムチ。

 

このキムチ、コングクスと一緒に食べたいキムチだ!

 

韓国で食べたコングクスおいしかったなぁ。。。

豆腐と枝豆でコングクスできるようなので作ってみようと思っていますので

その時に一緒に食べたい。

 

ただこのキムチはオキアミの塩辛と、煮干しのエキスが入っているので

Non-Veganです。

Veganキムチもおいしいのが作れるようになりたいなぁ。

 

去年キムチを作ったときはVeganキムチと両親用にNon-Vegan用を作ったんですが

その時のオキアミとミョルチエキスが残っているので使い切りたいと思います。

(もう一回分あるからもう一回かな。)