こんばんは![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
今夜はパンを焼いてます…
…ホームベーカリーさんが![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/048.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/048.png)
今までもちょこちょこ焼いてはいたものの、
普通の食パン🍞
今焼いてるのは米粉パン![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/025.png)
![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/025.png)
一度目は失敗![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
滑らかに回るようにぬるま湯を足して行く、
と書かれていたので
様子を見ながら一生懸命チェックしていたものの、
そのせいで蓋の裏についているドライイースト入れが作動せず
…膨らむ訳ない![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
懲りもせず二回目![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)
只今一次発酵中。
どうやら米粉パンは早く焼けるモードで焼くというのは
どのレシピを見ても同じ。
でも違うのが、
一次発酵モードの時は取り出しておくこと、
という説明の有無…
取り敢えず、そのまま早焼きモードに突っ込んだままで良し、
というレシピに従ってみましょう![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/048.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/048.png)
それでもうまく行かなきゃ、
やはり一次発酵ひ不要だったということ。
まるで理科の実験だわぁ![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
まだまだ眠れません![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)