クイジナート マルチグルメプレートで広島風お好み焼き☆ | *honey drop*

*honey drop*

調布の自宅にて小さなお菓子とパン教室を開催してます

二人の女の子の子育てとお菓子、パン作り、日々のあれこれなど

旅行やカフェ、雑貨も大好き!

クイジナートの

マルチグルメプレート


大活躍です






お友達にも大好評

何がいいってコンパクトで使いやすいです

今回はご近所のお友達親子がきたので


「広島風お好み焼き」にチャレンジ!


しか~し、その前におつまみおつまみじゅる・・


と、いうわけで


「簡単チヂミ」






新大久保で購入したチヂミの粉に

じゃこ天とにらを入れただけです




ぎゅーっと押しましょう



簡単に出来ますよWハート


ビール片手にさて、本番




まず、水で溶いた小麦粉を敷いて


もやし・きゃべつ・豚バラ肉を敷きます






再びぎゅ~っと


ここでポイント

具はなるべく内側に乗せましょう


真ん中にのせると具がはみでちゃうことがあります。


内側にのせれば丁度真ん中に具が入っていい感じにこ


開いたらソースで味付けをしたやきそばをのせます


大人数なのであらかじめやきそばはソースで焼いておきます


反対側でたまごを割入れ少し崩します


半分火が通ったら





焼きそばの上にのせましょう

そしてもう一度





ぎゅ~っと

お!いい感じ






後はお好みで

ソース・マヨネーズ・青のり・鰹節などをトッピング


自宅で広島風お好み焼きが出来るなんて嬉しいキャハハ




キャベツやもやしは「こんなに?」って位入れても

ぎゅ~っと押し付けるのでちゃんと収まります


だからお野菜がたくさん食べられるのでとってもいいですよね!





子ども達すっごい美味しかったようで


一人一枚位食べちゃいました



片付けはプレートをはずして洗うだけ!


熱々をほおばりながらのむビールはまた美味しい!


卓上で楽しめる最高の晩ご飯でした~