皆さん、楽しい週末をお過ごしですか?
今日は冷凍室にあったタラの芽とイイダコで簡単におかずを作りました。
昨年、お弟が海に行って釣りました。
韓国ではチュクミと呼びます。
輸入イイダコよりもっと美味しいです。
チュサムプルコギ(イイダコとサムギョプサルのプルゴギ)、イイダコ炒めも美味しいですが,家はそのままさっとゆでて
酢コチュジャンにつけて食べます。
昨年、お姉さんが送ってくれたタラの芽です。
日本では一番たらの芽の唐揚げが好きですね~
昨年もらってすぐにさっとゆでて酢コチュジャンにつけて食べて、残りは冷凍させました。
今日解凍後ニンニク,えごま油,塩、醤油、梅エキスを入れて和えます。
豆もやし和え物です。
家はよく作ってたべます。食べます。なぜなら私ビビンバ大好きです。
レシピは簡単です。
さっとゆでてネギ、ニンニク、えごま油、塩を入れて和えます。
明日昼ご飯はビビンバを食べる予定です~~~