大阪府守口市駅前Sana Ballet
スタジオ主宰
鶴見区にておうちセミナー開催
バレエ講師×整理収納アドバイザーの
はじめましての方は
こちらをクリック↓
インスタフォローも大歓迎↓
このブログは
potimii(ブログ主)
ぽちみぃ
topoti(だんなさま)
とーぽち
絵文字で表現することもしばしばあります
結婚22年目のアラフィフ夫婦です🌸
ランキングに登録しています↓
スクロールありがとうございます
赤紫蘇ジュース
今の時期しか作れないので
作ってみたよーーー
水2リットル
赤紫蘇300g
グラニュー糖300g
クエン酸
大さじ1
potimiiレシピ
沸騰させたお湯に
赤紫蘇投入
一気に赤から緑へ
5分程度煮出して
ザルに上げて
絞ります
グラニュー糖を投入して
ぐつぐつ
合間に灰汁をとります
15分くらい煮詰めて
クエン酸大さじ1入れると
ピンクに変身
わかりづらい?
冷めたらボトルに入れて保存します
炭酸で割ってみた
ピンクが綺麗ですねー
ほんのり紫蘇風味で爽やか
甘さたりなければ
ハチミツやオリゴ糖など
足してみてね
長期保存の場合は
砂糖を多めにつくってみると
良いそう
残った紫蘇の行方は…
またの機会に
それでは皆さま健やかな毎日を
お過ごしください
我が家のヒミツの
テレビボードと
カウンター↓
おすすめDIY編
ありがとうございます。
potimii