ポテトだよ
先週のある日の事...
今まで食べる専門だったママが
とうとう会社のお台所デビューをしました
事務所で育てた人参やかぶにプルーンを入れてワインで煮て~
と言う前回のお話は覚えていますか
今回は、その後収穫した人参やかぶを使って(プルーンもね)
前回控えめだったワインをもう少したくさん入れて...
と、ある意味リベンジでもあったのです
なのに、お野菜の泥を洗い落としたり 下準備をお手伝いしようとしていたママが
何故か最後まで
途中、お家に帰って来たと思ったら 大きめのタッパーを持ってまた出掛けて行ったり
まあ、何とか作り上げて 翌日まで味をしませることにしました
さてさて、その翌日です
みんなで味見をしてみたらなかなか良い出来になっていましたが...
その日は サスケ君パパからの 美味し~い高級なパンの差し入れもあったのです
だから かぶと人参の煮物(?)は 急遽 ジャムに変身です
少しお砂糖を足して煮詰めて~
その間に、何故か ママはまた一時帰宅で
今度は何を持って行ったかと言うと
ショップジャパンで買ったNINJA
これを使えば 柔らかくなりきらなかった人参もバッチリで
ちゃんとジャムが出来上がりました
それから、人参の葉っぱを入れた玉子焼きと
フライパンで軽く温めたパンは里ちゃん達が上手に作ってくれて全て完成です
ジャムの見た目は
キュウリでも付けて食べたら美味しそうな味噌 と言う感じでしたが
いつもとは違う高級パンに付けてお口に入れたら いちぢくジャムのようでみんな喜んでくれました
残念ながら サスケ君パパは出張中で 食べられませんでした
もちろん僕もです
だけど、この二日間の奮闘ぶりを見て
ママもやれば出来る子なんだね と思った僕です
じゃあ またね
だけど、お仕事はどうなってるの~
と思う僕にポチっとしてね byポテト
にほんブログ村
Android携帯からの投稿