こちらは要介護度5の実母の病気や入院生活、自宅介護などについてつづっていたブログです。
母は2021年10月に心不全で亡くなりましたが、現在もときどき母の介護の振り返り記事等を載せております。
昨日は節分でしたね。
恵方巻きは、毎年夫の職場関係で注文しています。
ところが。
今年は注文取らないでやんの
というわけで恵方巻きはナシ。
豆まきも心の中で行いました。
さて。
日々、手抜き料理を探求しているわたくし
かといってそういう情報をせっせと探るわけでもない
情報収集においても手抜き
朝ごはんにはパンの日も多いのですが、一日を通してなるべく炭水化物祭りにならないよう、多少は気配りしています。
炭水化物をこよなく愛する夫は、お弁当がない日にはセブンイレブンのチャーハンとカップ麺とかおにぎり等の組み合わせになりがちなので
なので、時々はパンの上にベーコンやシラス、鮭ほぐしなどのたんぱく質をトッピングしてトーストにしています
今回は明太マヨをベースにしてみました
チーズはモッツアレラ風のもの。
「クラフト ワールドセレクト モッツァレラとろけるスライス」をちぎってのせています。
一枚半使えば全面にいきわたるけど……ケチりました
こういうところがおされブロガーになれない理由でしょうか
野沢菜にはほんのりとした苦みがありますが、大人になるとこれが美味しく感じるのだから不思議ですね。
わたしとしてはなかなか美味しい組み合わせでした
ちょっと野沢菜が歯に挟まるかもしれませんケド
そうそう。
以前、megumiさんが美味しいっていっていた「つけ麺の達人」を食べました。
ごちゃっとしたところで撮っちゃった
下にあるのはメンマ
いやあ、コレすっごく美味しい!
お店で食べるつけ麺みたい
え? 写真?
撮る間もなく、ズゾ~ッと食べちゃったから無いデス
また買います
常にストックしておきたい!
megumiさん、ステキな出会いをありがとう
ねね、コレ、カレー粉を加えて味変しても美味しいんじゃない?
辛いもの苦手男子はムリかもだけど
つけ麺といえば。
昔、クルマで1時間くらい離れたところに、お気に入のつけ麺屋さんがあって。
あるとき、夫と食べに行くつもりが予定が入って翌週に出かけて行ったところ。
……ほんの数日前に閉店してました
前の週なら間に合ったのにぃ~
↑よろしければポチっとおねがいいたします