手抜き&冷蔵庫整理ランチです
賞味期限切れの食パン、チーズ、半端に残ったベーコン。
サルサソースでピリ辛に。
マグの中身は緑茶。
寄せ集めのテキトーお昼です。
このように、わたしはほとんど手の込んだ料理はしません(できない?)
ましてや自分ひとりだったらなおさらです。
洗い物も出したくないし…
もしかすると、夫の方がちゃんとした料理を作る才があるかも。
いまはなかなか料理をする時間がもてませんが……
先日、わたしのリクエストで卵焼きを作ってくれました。
卵焼きを作ったのは人生で3回目だそうで。
それがこちら。
……わたしが作ったのよりキレイなのでは?![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/064.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/064.png)
「じょ、じょうずだね」
「君に教えてもらった通りに作っただけだよ」
…………初心、忘るるべからずですね
あと「丁寧さ」ね
ちなみにターナーも使わず、菜箸で返して作ってましたよ
ちょっと反省
って、あんまりしてないな
午前中に買い物に行ってきましたが、特に買い占めとかは見られなかったですね。
安いラーメンやパスタソースなどがなくなっていたりはしましたが。
あと、春きゅうり98円が売り切れてました
味噌つけてかぶりつこうと思ったのに。