無性にお好み焼き焼きが
食べたくなる時があります

今日がその無性に食べたい日!


お店のように厚い鉄板ではないけど
わが家のホットプレートは
かなり利用率が高いです




今日は具を混ぜ込んで焼く関西焼き




砕いたイカ天入りの天かすと
削り節を振りかけます
これで旨みが深まり美味しくなります




ソースが焼けた香りは食欲をそそり
その上にマヨネーズは定番

縦にマヨネーズをかけ
お箸で横になぞればこうなります




仕上げは青海苔とかつお節




食べたいものを食べた時の幸せは
満足した気分にさせられます


デザートはクリーム白玉ぜんざい




冷たく冷やして食べました


風鈴花火風鈴花火風鈴花火


明日は七夕ですね
どんなお願いしようか考えています…