今週は台風のおかげで落ち着かない週でした
また又、ブログは間が空いてしまいましたが
前記事の続きです。
紅茶実験室の繋がりでご両親がされてる焼肉屋さんへ〜〜
そこで
帰りお土産に手作り中華チマキをいただきました。
早速次の日の夕食に〜〜!
メニューを中華ぽくしてみました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
チマキは
電子レンジじゃなくてお鍋で15分しっかり蒸しました
おじいさまが台湾出身の方なので本格的
私は二個いただいて帰りました〜♪
食器は
久しぶりに中華料理用を出してきました。
緑のドロっとしたものは
私の作ったモロヘイヤスープです
いただいたチマキは
中の具が一つ一つ丁寧に味付けされていて
包んでいた笹も市販品の何倍も香りが良くて
とても美味かったです♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
食後のティータイムも中華風に^ ^
台湾の高山茶を淹れました。
スイーツは米粉のクッキーで特に中華っぽく無いのですが
高山茶の緑茶っぽいウーロン茶の香りが
バターは入って無い米粉のクッキーとが
とてもよく合いました〜〜*\(^o^)/*
ティータイムでも
久しぶりに中華風ティーセットを出してみました❤︎
焼肉 福屋(扇町or天満)さん
冬場は
チマキ中華粥が提供されるとか。
又、その頃に伺いたいと思います
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆