今週は台風のおかげで落ち着かない週でしたガーン


また又、ブログは間が空いてしまいましたが
前記事の続きです。
紅茶実験室の繋がりでご両親がされてる焼肉屋さんへ〜〜牛
下矢印下矢印

そこで

帰りお土産に手作り中華チマキをいただきました。

早速次の日の夕食に〜〜!

メニューを中華ぽくしてみました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

チマキは

電子レンジじゃなくてお鍋で15分しっかり蒸しました炎

おじいさまが台湾出身の方なので本格的下矢印

私は二個いただいて帰りました〜♪

食器は

久しぶりに中華料理用を出してきました。

緑のドロっとしたものは

私の作ったモロヘイヤスープですグリーンハーツ

いただいたチマキは

中の具が一つ一つ丁寧に味付けされていて

包んでいた笹も市販品の何倍も香りが良くて

とても美味かったです♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪


食後のティータイムも中華風に^ ^

台湾の高山茶を淹れました。

スイーツは米粉のクッキーで特に中華っぽく無いのですが

高山茶の緑茶っぽいウーロン茶の香りが

バターは入って無い米粉のクッキーとが

とてもよく合いました〜〜*\(^o^)/*


ティータイムでも

久しぶりに中華風ティーセットを出してみました❤︎


焼肉 福屋(扇町or天満)さん

冬場は

チマキ右矢印中華粥が提供されるとか。

又、その頃に伺いたいと思います

☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆