イードを祝う料理 | やくたたず ここにねむる

イードを祝う料理

行ってきやした。
先週の土曜日に。

keyifさんの
トルコ料理教室。

イードを祝う料理。

クルバンバイラム
(犠牲祭)
で作るメニュー。

前回常連の方に
次のおすすめを
尋ねたところ、
羊ということで
今回受けてみた。

まずは
Beyaz Peynirli
Yeşil Salata。

20230715_1.jpg

気が付くと
完成されていた。

うまかったけど。

Naneli Limonata
(奥のグラス)、
Kremalı Domates Çorbası
(奥のスープ)、
Şehriyeli Pilav
(お皿の中央)、
Kekikli Koyun Kavurma
(お皿の左側)、
Çoban Kavurma
(お皿の右側)。

20230715_2.jpg

レモンを
搾りまくった
記憶はある。

どれも
うまかったけど。

Triliçeと
Çay。

20230715_3.jpg

牛乳と生クリームの
シロップという
とても恐ろしい
ケーキだった。

うまかったけど。

サラダとスープと
青い皿の料理は
少しずつお持ち帰り。

母親はピラフが
気に入ったっぽい。


お菓子もあったので

20230715_4.jpg

つい買ってしまった…