よく考える
さすがの企画力
きっと、そんなに騒ぐことなくて
人間のいるところ
自然発生するモノは少なくない
今から、20年以上前
ホノルルに滞在する日本人の間では、こんな飲み物が流行ってた。
焼酎の水割りにキュウリのスライスを入れる。
これ、何処夏の島の夜には
とても似合う?

あれから、四半世紀

行きつけの居酒屋に
カッパハイボールが登場した
前出のきゅうり焼酎に似て、ほんのり
メロンの香りと謳われていた。

そしてこれ!
新感覚
ドリンク
が2つ
1つはこれ
ガリ ハイボール
ウイスキーの苦味とガリの梅酢が
ピタリとマッチ
ほんのり甘い

さらに、カボスサワー
もはやこれは
ウォツカトニックそのもんだった!
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