おはようございます。
昨日、天気がよく
バイクの師匠に、BBQツーリングに誘ってもらいました。
天気がよかっので、バイクも車も多かったです。
山越えて、クネクネの道。
行きは、師匠のスーパーハイペース
ついて行こうとすると危ないので
自分のペースで走ります。
待ってくれてます。(お決まりです。)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240429/06/posnic/f8/18/j/o1080081015431823743.jpg?caw=800)
いつも、あまり人が居ない場所なのに
GWなので、人がいます。
河原沿いで場所を探すことに。
「ここをキャンプ地とする。」
写真ないけど。
試してにそら豆焼いてみた。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240429/06/posnic/80/b3/j/o1080081015431823745.jpg?caw=800)
これくらい焼くと、外は焦げてるけど
中は柔らかくなってた。
塩味が欲しかったので、ゆでることに。
肉を焼く師匠
生涯のアルコール量が体の隅々まで行き届いているので、雰囲気だけで満足できる状態になったのかと思うこの頃です(笑)
師匠に声かけられてリターンライダーになったんです。声かけてもらってよかったです。
師匠が、BBQにハマったのは
リターンして、ツーリングに誘われた時
ラーメンツーリングを提案。
コンロを持って行って、現地で湯を沸かして
ラーメンを作っただけだったのですが
師匠は新鮮やったみたいで、BBQの道に進んだらしいです。いろいろ、道具を買ってるみたい。
お互い様ですな。
移動時間、片道1時間弱
BBQ+休憩 3時間して帰ってきました。
これは
ツーリングというべきなのか
BBQをするための移動手段が、たまたまバイクだったのか?
どっちでもいいけど。
外で食べて呑むと、美味いのはなぜ?
楽しい時間でした。
帰りは私のペースです。
多分、師匠は眠たくなったと思います。(笑)
ではては。