体に優しく、そして可愛い。
食べてHappy!
プレゼントにしてもHappyに!
【品川・目黒・五反田】で、体に優しいグルテンフリーの米粉パンとアイシングクッキ-のクッキング教室【ポジティブモンスター】を主催する「ニシウチ スズ」です
ブログへのご訪問、ありがとうございます。
「米粉パイ」試作の共有第二弾です!!
昨年より研究を重ねていた「米粉パイ」。
「ミルフィーユ」に続き、「リーフパイ」と「三角パイ」を試作してみました。
ミルフィーユにつづき、パイの皮の美味しさが追及される形のスイーツを研究。
生地の厚さ・焼き時間・焼き温度、この辺りの微妙なさじ加減が大切。米粉パイの中でもさらに難易度が高めです。
三角パイは、中に豆乳のカスタードクリームと自家製のクランベリージャムをて入れてみました。見た目はまだ不細工ですが、パイがサクサクで美味しいです。
米粉パイ、もう少し研究してみたいと思います。