〈米粉パイ〉リーフパイ、三角パイ | 【品川・目黒】グルテンフリーの米粉スイーツ・アイシングクッキー教室「ポジティブモンスター」

【品川・目黒】グルテンフリーの米粉スイーツ・アイシングクッキー教室「ポジティブモンスター」

★講師:ニシウチ スズ★
◎日本アイシング協会 認定インストラクター/ナチュラルアイシングクッキー講師◎白神こだま酵母 グルテンフリーパン認定講師◎管理栄養士◎フードコーディネーター◎アイスボックスクッキー協会認定プロインストラクター◎

体に優しく、そして可愛い。

食べてHappy!

プレゼントにしてもHappyに!


【品川・目黒・五反田】で、体に優しいグルテンフリーの米粉パンとアイシングクッキ-のクッキング教室【ポジティブモンスター】を主催する「ニシウチ スズ」ですチュー

 

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「米粉パイ」試作の共有第二弾です!!

昨年より研究を重ねていた「米粉パイ」。

「ミルフィーユ」に続き、「リーフパイ」と「三角パイ」を試作してみました。



 

 

ミルフィーユにつづき、パイの皮の美味しさが追及される形のスイーツを研究。


生地の厚さ・焼き時間・焼き温度、この辺りの微妙なさじ加減が大切。米粉パイの中でもさらに難易度が高めです。

 

三角パイは、中に豆乳のカスタードクリームと自家製のクランベリージャムをて入れてみました。見た目はまだ不細工ですが、パイがサクサクで美味しいです。


米粉パイ、もう少し研究してみたいと思います。

 

◎日本アイシング協会認定インストラクター/ナチュラルアイシングクッキー認定講師◎大塚せつ子式グルテンフリーパン認定講師◎管理栄養士◎アイスボックスクッキー教会認定プロインストラクター

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【ホームページ】

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問い合わせ先ラブ

【メール】posimon55@gmail.com


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