[米粉スイーツ】シュトーレン | 【品川・目黒】グルテンフリーの米粉スイーツ・アイシングクッキー教室「ポジティブモンスター」

【品川・目黒】グルテンフリーの米粉スイーツ・アイシングクッキー教室「ポジティブモンスター」

★講師:ニシウチ スズ★
◎日本アイシング協会 認定インストラクター/ナチュラルアイシングクッキー講師◎白神こだま酵母 グルテンフリーパン認定講師◎管理栄養士◎フードコーディネーター◎アイスボックスクッキー協会認定プロインストラクター◎

体に優しく、そして可愛い。

食べてHappy!

プレゼントにしてもHappyに!


【品川・目黒・五反田】で、体に優しいグルテンフリーの米粉パンとアイシングクッキ-のクッキング教室【ポジティブモンスター】を主催する「ニシウチ スズ」ですチュー

 

ブログへのご訪問、ありがとうございます。

 

今年のクリスマスは、米粉のシュトーレンを2回、つくりました。1回目はホームパーティ用、2回目は我が家のクリスマス用です。

 

完成は、こんな感じ↓

【1回目】


【2回目】

 

 2回目は、ラム酒多めで、出来上がり後、熱々のうちに表面にラム酒をたっぷり塗布してから、粉砂糖。より大人向けです。

このシュトーレンは簡単なのに美味しい。
オススメの1品です。

我が家出来上がりはクリスマスイブはいつもレストランではなく、家で鶏を焼いて乾杯です!

パンは米粉のプチパン!
シュトーレンがあると、一気にクリスマス感がアップしますよね。来年はこのシュトーレンでレッスンができたらと思っていますニコニコ

 

◎日本アイシング協会認定インストラクター/ナチュラルアイシングクッキー認定講師◎大塚せつ子式グルテンフリーパン認定講師◎管理栄養士◎アイスボックスクッキー教会認定プロインストラクター

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

【ホームページ】

https://positive-monster.amebaownd.com/

 

問い合わせ先ラブ

【メール】posimon55@gmail.com


友だち追加