体に優しく、そして可愛い。
食べてHappy!
プレゼントにしてもHappyに!
【品川・目黒・五反田】で、体に優しいグルテンフリーの米粉パンとアイシングクッキ-のクッキング教室【ポジティブモンスター】を主催する「ニシウチ スズ」です
ブログへのご訪問、ありがとうございます。
今年のクリスマスは、米粉のシュトーレンを2回、つくりました。1回目はホームパーティ用、2回目は我が家のクリスマス用です。
完成は、こんな感じ↓
【1回目】
【2回目】
2回目は、ラム酒多めで、出来上がり後、熱々のうちに表面にラム酒をたっぷり塗布してから、粉砂糖。より大人向けです。
このシュトーレンは簡単なのに美味しい。
オススメの1品です。
我が家出来上がりはクリスマスイブはいつもレストランではなく、家で鶏を焼いて乾杯です!
パンは米粉のプチパン!
シュトーレンがあると、一気にクリスマス感がアップしますよね。来年はこのシュトーレンでレッスンができたらと思っています![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)