[米粉スイーツ】米粉のマフィン | 【品川・目黒】グルテンフリーの米粉スイーツ・アイシングクッキー教室「ポジティブモンスター」

【品川・目黒】グルテンフリーの米粉スイーツ・アイシングクッキー教室「ポジティブモンスター」

★講師:ニシウチ スズ★
◎日本アイシング協会 認定インストラクター/ナチュラルアイシングクッキー講師◎白神こだま酵母 グルテンフリーパン認定講師◎管理栄養士◎フードコーディネーター◎アイスボックスクッキー協会認定プロインストラクター◎

体に優しく、そして可愛い。

食べてHappy!

プレゼントにしてもHappyに!


【品川・目黒・五反田】で、体に優しいグルテンフリーの米粉パンとアイシングクッキ-のクッキング教室【ポジティブモンスター】を主催する「ニシウチ スズ」ですチュー

 

ブログへのご訪問、ありがとうございます。

 

今日は、米粉のマフィンの研究をしてみました。乳化の役割に「米粉ペースト」を作って、入れてみました。


米粉ペーストは自己流です。


油を入れるとたいてい分離するので、豆乳と油と合わせてる時に、米粉ペーストとあわせるだけです。


米粉を熱湯で溶かすだけ。油と水分が分離しなくなるので、とても便利。

 

完成は、こんな感じ↓

 

中のフィリングに、「こし餡」を入れてみましたニコニコ爆笑

米粉は和の食材とあいますね。

美味しかったです。


抹茶やココアなど、いろいろ試すつもりです。

◎日本アイシング協会認定インストラクター/ナチュラルアイシングクッキー認定講師◎大塚せつ子式グルテンフリーパン認定講師◎管理栄養士◎アイスボックスクッキー教会認定プロインストラクター

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【ホームページ】

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問い合わせ先ラブ

【メール】posimon55@gmail.com


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