体に優しく、そして可愛い。
食べてHappy!
プレゼントにしてもHappyに!
【品川・目黒・五反田】で、体に優しいグルテンフリーの米粉パンとアイシングクッキ-のクッキング教室【ポジティブモンスター】を主催する「ニシウチ スズ」です
ブログへのご訪問、ありがとうございます。
今日は、米粉のマフィンの研究をしてみました。乳化の役割に「米粉ペースト」を作って、入れてみました。
米粉ペーストは自己流です。
油を入れるとたいてい分離するので、豆乳と油と合わせてる時に、米粉ペーストとあわせるだけです。
米粉を熱湯で溶かすだけ。油と水分が分離しなくなるので、とても便利。
完成は、こんな感じ↓
中のフィリングに、「こし餡」を入れてみました
美味しかったです。
抹茶やココアなど、いろいろ試すつもりです。