[米粉パン】再々チャレ!米粉のメロンパン研究!③ | 【品川・目黒】グルテンフリーの米粉スイーツ・アイシングクッキー教室「ポジティブモンスター」

【品川・目黒】グルテンフリーの米粉スイーツ・アイシングクッキー教室「ポジティブモンスター」

★講師:ニシウチ スズ★
◎日本アイシング協会 認定インストラクター/ナチュラルアイシングクッキー講師◎白神こだま酵母 グルテンフリーパン認定講師◎管理栄養士◎フードコーディネーター◎アイスボックスクッキー協会認定プロインストラクター◎

体に優しく、そして可愛い。

食べてHappy!

プレゼントにしてもHappyに!


【品川・目黒・五反田】で、体に優しいグルテンフリーの米粉パンとアイシングクッキ-のクッキング教室【ポジティブモンスター】を主催する「ニシウチ スズ」ですチュー

 

ブログへのご訪問、ありがとうございます。

 

今日もまた、米粉のメロンパンの研究です。引き続き、難しい「クッキー生地」の研究が中心。


でも今回やっと「ポロポロ」解決!

そして、今回の完成品がこれ↓



 
見た目もいい感じでしょ!
お味も普通に美味しいです。

関門は、クッキー生地の米粉の質・量、糖の種類、加熱の温度と焼き時間、複数ありました。


油分は、今回もAIマーガリンを使いましたが、さっぱりしすぎてしまうので、バターの方が正解だと思います。

 

ほぼ、完成。あとはもう微調整レベルです。おまけで、こんな形でも作ってみました↓



◎日本アイシング協会認定インストラクター/ナチュラルアイシングクッキー認定講師

◎大塚せつ子式グルテンフリーパン認定講師

◎管理栄養士

◎アイスボックスクッキー教会認定プロインストラクター

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【ホームページ】

https://positive-monster.amebaownd.com/

 

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【メール】posimon55@gmail.com


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