体に優しく、そして可愛い。
食べてHappy!
プレゼントにしてもHappyに!
【品川・目黒・五反田】で、体に優しいグルテンフリーの米粉パンとアイシングクッキ-のクッキング教室【ポジティブモンスター】を主催する「ニシウチ スズ」です
ブログへのご訪問、ありがとうございます。
今日もまた、米粉のメロンパンの研究です。引き続き、難しい「クッキー生地」の研究が中心。
でも今回やっと「ポロポロ」解決!
そして、今回の完成品がこれ↓
見た目もいい感じでしょ!
お味も普通に美味しいです。
関門は、クッキー生地の米粉の質・量、糖の種類、加熱の温度と焼き時間、複数ありました。
油分は、今回もAIマーガリンを使いましたが、さっぱりしすぎてしまうので、バターの方が正解だと思います。
ほぼ、完成。あとはもう微調整レベルです。おまけで、こんな形でも作ってみました↓