体に優しく、そして可愛い。
食べてHappy!
プレゼントにしてもHappyに!
【品川・目黒・五反田】で、体に優しいグルテンフリーの米粉パンとアイシングクッキ-のクッキング教室【ポジティブモンスター】を主催する「ニシウチ スズ」です
ブログへのご訪問、ありがとうございます。
今日もまた、米粉のメロンパン研究をしました。
難しい「クッキー生地」の研究が中心。「ポロポロ」のさらなる解消。
前回もだいぶ、いい感じではありましたが、さらなる向上を求めて。
完成品がこれ↓美味しそうでしょ!
今回は、「バター」ではなく、「A-1ソフトマーガリン」を使用。
※卵、牛乳、大豆不使用で製造ラインにも注意を払ったマーガリン。
また、しっとり感をもう少し出したかったので、「アーモンドパウダー」も入れみました。
美味しいです。
ぽろぽろ感はゼロではないものの、前よりもかなりいい感じです。
でも、まだ引き続き研究は、続けます。