[米粉パン】再チャレ!米粉のメロンパン研究!② | 【品川・目黒】グルテンフリーの米粉スイーツ・アイシングクッキー教室「ポジティブモンスター」

【品川・目黒】グルテンフリーの米粉スイーツ・アイシングクッキー教室「ポジティブモンスター」

★講師:ニシウチ スズ★
◎日本アイシング協会 認定インストラクター/ナチュラルアイシングクッキー講師◎白神こだま酵母 グルテンフリーパン認定講師◎管理栄養士◎フードコーディネーター◎アイスボックスクッキー協会認定プロインストラクター◎

体に優しく、そして可愛い。

食べてHappy!

プレゼントにしてもHappyに!


【品川・目黒・五反田】で、体に優しいグルテンフリーの米粉パンとアイシングクッキ-のクッキング教室【ポジティブモンスター】を主催する「ニシウチ スズ」ですチュー

 

ブログへのご訪問、ありがとうございます。

 

今日もまた、米粉のメロンパン研究をしました。

 

難しい「クッキー生地」の研究が中心。「ポロポロ」のさらなる解消。

前回もだいぶ、いい感じではありましたが、さらなる向上を求めて。

 

完成品がこれ↓美味しそうでしょ!

 

 

今回は、「バター」ではなく、「A-1ソフトマーガリン」を使用。

※卵、牛乳、大豆不使用で製造ラインにも注意を払ったマーガリン。

 

 

 

また、しっとり感をもう少し出したかったので、「アーモンドパウダー」も入れみました。

 

美味しいです。

ぽろぽろ感はゼロではないものの、前よりもかなりいい感じです。

 

でも、まだ引き続き研究は、続けます。

 

◎日本アイシング協会認定インストラクター/ナチュラルアイシングクッキー認定講師

◎大塚せつ子式グルテンフリーパン認定講師

◎管理栄養士

◎アイスボックスクッキー教会認定プロインストラクター

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【ホームページ】

https://positive-monster.amebaownd.com/

 

問い合わせ先ラブ

【メール】posimon55@gmail.com


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