体に優しく、そして可愛い。食べてHappy!プレゼントにしてもHappyに!
【品川・目黒・五反田】で、体に優しいグルテンフリーの米粉パンとアイシングクッキ-のクッキング教室【ポジティブモンスター】を主催する「ニシウチ スズ」です
ブログへのご訪問、ありがとうございます。
今日は、先週末、米粉パンのレッスンに行きましたので、その共有です。
レベルアップコースのためのお教室の2回めに行ってきます!
今回も、米粉パンを色々な方法で作ってみて、その食べ比べです。
野菜種は先生のデモ。
いつもの手順に野菜種の部分の作業を追加という、一手間プラスのパン作り。でも一手間かけるだけ、美味しさもアップ。
食感が小麦のパンに近ずく感じがします。
リュステックは、小麦のパンでもたまに作りますが、生地はこねず、可能な限り負担を減らして作るパン。また、水分率が高い。という2つの観点からすると、米粉にはあっているかもしれません。お砂糖も入れず、白神こだま酵母と塩だけ。それだけで、とっても美味しいパンができました。
ツナマヨは定番の美味しさです。