【レッスンレポ】米粉パンの勉強❷ | 【品川・目黒】グルテンフリーの米粉スイーツ・アイシングクッキー教室「ポジティブモンスター」

【品川・目黒】グルテンフリーの米粉スイーツ・アイシングクッキー教室「ポジティブモンスター」

★講師:ニシウチ スズ★
◎日本アイシング協会 認定インストラクター/ナチュラルアイシングクッキー講師◎白神こだま酵母 グルテンフリーパン認定講師◎管理栄養士◎フードコーディネーター◎アイスボックスクッキー協会認定プロインストラクター◎

体に優しく、そして可愛い。食べてHappy!プレゼントにしてもHappyに!


【品川・目黒・五反田】で、体に優しいグルテンフリーの米粉パンとアイシングクッキ-のクッキング教室【ポジティブモンスター】を主催する「ニシウチ スズ」ですチュー

 

ブログへのご訪問、ありがとうございます。


今日は、先週末、米粉パンのレッスンに行きましたので、その共有です。


レベルアップコースのためのお教室の2回めに行ってきます!


今回も、米粉パンを色々な方法で作ってみて、その食べ比べです。


上記写真の左上から、❶基本のプレーンパンをホームベーカリーを使用しての復習、❷じゃがいも種をプラスして行う野菜種のプレーンパン、❸手成形でツナコーン、❹リュステックの4種。

野菜種は先生のデモ。
いつもの手順に野菜種の部分の作業を追加という、一手間プラスのパン作り。でも一手間かけるだけ、美味しさもアップ。
食感が小麦のパンに近ずく感じがします。

リュステックは、小麦のパンでもたまに作りますが、生地はこねず、可能な限り負担を減らして作るパン。また、水分率が高い。という2つの観点からすると、米粉にはあっているかもしれません。お砂糖も入れず、白神こだま酵母と塩だけ。それだけで、とっても美味しいパンができました。

ツナマヨは定番の美味しさです。

◎日本アイシング協会認定インストラクター

◎ナチュラルアイシングクッキー認定講師

◎JRCAグルテンフリーパン認定講師

◎管理栄養士

◎発酵食エキスパート3級

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問い合わせ先ラブ

【メール】posimon55@gmail.com


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