【レッスンレポ】米粉パンの勉強! | 【品川・目黒】グルテンフリーの米粉スイーツ・アイシングクッキー教室「ポジティブモンスター」

【品川・目黒】グルテンフリーの米粉スイーツ・アイシングクッキー教室「ポジティブモンスター」

★講師:ニシウチ スズ★
◎日本アイシング協会 認定インストラクター/ナチュラルアイシングクッキー講師◎白神こだま酵母 グルテンフリーパン認定講師◎管理栄養士◎フードコーディネーター◎アイスボックスクッキー協会認定プロインストラクター◎

体に優しく、そして可愛い。食べてHappy!プレゼントにしてもHappyに!


【品川・目黒・五反田】で、体に優しいグルテンフリーの米粉パンとアイシングクッキ-のクッキング教室【ポジティブモンスター】を主催する「ニシウチ スズ」ですチュー

 

ブログへのご訪問、ありがとうございます。


今日は、週末、米粉パンのレッスンに行きましたので、その共有です。


これからまた半年、レベルアップのためのお教室に行ってきます!


今回は、米粉パンを色々な道具を使って作ってみて、その食べ比べです。


炊飯器で焼く、フードプロセッサーで捏ねる、ハンドミキサーで捏ねる、ニーダーで捏ねる、などなど。

甘さや、キメや、しっとり感、フワッと感、それぞれ特徴が異なって面白かったです。

どれも美味しい!

◎日本アイシング協会認定インストラクター

◎ナチュラルアイシングクッキー認定講師

◎JRCAグルテンフリーパン認定講師

◎管理栄養士

◎発酵食エキスパート3級

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

問い合わせ先ラブ

【メール】posimon55@gmail.com


友だち追加