久しぶりに「天パー家族」な会話が。
長女:赤みそって名古屋の人が食べるんだよね?
父:そう。名古屋以外は白みそ。赤みそと白みそを混ぜて「合わせみそ」というのもあるよ。
三女:「合わせみそ」ってピンク?
全員:???
三女:だって「白」と「赤」をまぜたら「ピンク」でしょ?
全員:(爆笑)
次女:(赤みそを指さしながら)このみそ汁は「茶色みそ」でしょ?
全員:(爆笑)
次女:私は「とりみそ」が好き。
全員:???とりみそ?
次女:韓国にあるでしょ?
父:色は?
次女:白でゴギ(肉)が入ってる。
父:もしかして鳥がまるごと入ってる?
次女:そう。
母:それはサムゲタン(蔘鶏湯)!
※「サムゲタン」は韓国の鳥鍋料理です。こちらを参考にしてください。
![ペタしてね](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_21.gif)
長女:赤みそって名古屋の人が食べるんだよね?
父:そう。名古屋以外は白みそ。赤みそと白みそを混ぜて「合わせみそ」というのもあるよ。
三女:「合わせみそ」ってピンク?
全員:???
三女:だって「白」と「赤」をまぜたら「ピンク」でしょ?
全員:(爆笑)
次女:(赤みそを指さしながら)このみそ汁は「茶色みそ」でしょ?
全員:(爆笑)
次女:私は「とりみそ」が好き。
全員:???とりみそ?
次女:韓国にあるでしょ?
父:色は?
次女:白でゴギ(肉)が入ってる。
父:もしかして鳥がまるごと入ってる?
次女:そう。
母:それはサムゲタン(蔘鶏湯)!
※「サムゲタン」は韓国の鳥鍋料理です。こちらを参考にしてください。
![ペタしてね](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_21.gif)