毎年楽しみにしているローヘイ
シンガポールの旧正月に頂く縁起物
http://ameblo.jp/poshdog/entry-11990685466.html
↑ テイクアウト St. Regis版
友人宅で takeawayしたローヘイを頂きました
St. Regisでいただくローヘイは↓
翌日 四川豆花飯荘 Parkroyalに
四川豆花飯荘 @ UOBビルの方は何度か行ったことがあったのですが
↓
Parkroyal店は初めて
お昼時の店内には、同僚と来ているローカルの方々がたくさん
こちらも縁起のいい色の赤を全員着ているテーブルも
手についたりします 笑
スープ(こちらはほうれん草) 濃厚で美味しかったです
サロンでご予約をいただいていた
飲茶を頂きました
話に夢中になりすぎて。。。
飲茶写真忘れました
四川豆花飯荘の常連さんのお友達がオーガナイズしてくださったので
料理長が直々に挨拶に来てくださって
特別に干支のデザートをふるまってくださりました
シンガポール人のお客様から
縁起物の紅龜粿(Red Tortoise Cake, Kue ku )
をたくさん頂きました
なんでもこちらのお店有名店らしく
この時期だと1時間は並ぶんだそう
そしてこれも縁起物の亀の甲羅の模様で
ムング豆の餡を入れて作られてる伝統的なものから
コーヒー味
クリーム味
等ありました。
確かに、今まで頂いたどのクエクよりも
甘すぎず、そして重すぎず美味しかったです。
また、お店の情報とともに後日書かせていただけたらと思います
お読み頂きましてありがとうございました。
よろしければぽちっとおうえんしてください
POSH シスターズが着てるお洋服やパールは HP
POSH POSH Facebookはこちらから