お料理サイトや
投稿レシピで見つけた
おもしろい見出しや言葉遣い⬇️
かわいい😊
冷蔵庫に
「ぶち込む」
フードプロセッサー…
「プロッセッサー」
指先を
「打つ」🫣
洗い物を出るのが
「許せず」
豆腐
「くささ」
平仮名だと臭そう
あれ足して
「旨♡」
れんこん…
「なの!?」
って言われても笑
厚揚げなす…
「ピーマん」
何が?ではなく、
「誰が」
え?
正解「たれ」
タイの炒め麺パッタイなら
知っていますが、
「ピッたい」
すみませーん
「ざっくりません」
黒こしょうを
「思っている3倍」
人によって違うんじゃ?🤭
ケーキのデコレーションに使うキラキラ、
アラザンではなく、
「アザラン」
アザラシみたい🦭
それより
今は紅麹が気になっちゃう
煮詰めることも
「大切よ!」からの
「バサッ!食えっ!」
そんなー😆
コツ・ポイント
「ないっしょ?」
そうなんですか?😳
「ふと。」
なるほど𐤔𐤔