性懲りも無く日々の食事を紹介である。![パスタ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/245.png)
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オッサンが何食って寝てるかなど誰も興味をそそられないだろう。
ソリャソウダ
![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/595.png)
だが働いて家に帰って寝るだけのUNICORN働く男的生活なのでブログに書くような何らかのトピックとなれば食事位しか無いのである。
果たしてそこまでして書かなければいけない物なのか、このブログというヤツはッ!
と思いつつ指をスマホの画面にすべらせているのである。🛜
久しぶりに温かいそばを作った。
ホンマに久しぶりだ。
玉子とじそば。
天ぷらはまだ揚げない。
出汁は厚削り鰹節を使用。
醤油、味醂、塩、砂糖で調味。
優しい味にした。![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/590.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/590.png)
染み渡る系つゆだ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20231115/19/poruporu9163/8d/50/j/o1080081015364842074.jpg?caw=800)
使った削り節もトッピング。
言うても鰹節というのは燻製の一種なので少しベーコン風味がする。
その辺のスーパーで売っているベーコンは燻液という液に浸けて燻製風味にしているだけなのでニセベーコンだ。
フランシス・ベーコンもさぞかしがっかりする事だろう。
ナニ?
フランシス・ベーコンを知らない?
フランスの哲学者で『新オルガスムス』とかいうエッチな本を書いた人だΣ(゚Д゚)イヤン
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20231115/19/poruporu9163/23/85/j/o0810108015364842128.jpg?caw=800)
粗切り唐辛子。
あ、長ネギ入れるの忘れたぞ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20231115/19/poruporu9163/2d/29/j/o0810108015364842157.jpg?caw=800)
ひょろっとリフトで頂きます。
なまらうめ、だ。
やはり蕎麦は美味いのだ。
厚削り鰹節一本だとシャキッと筋が通った味になる。
六文や味自慢の様なストロング系ならば、さばいわし等が混ざった混合節がいいだろう。
色々な節、様々な調味料の配合を試して自分の好きな味に辿り着こう。
それが果てしなく続く家麺道。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20231115/19/poruporu9163/c6/d3/j/o1080081015364842180.jpg?caw=800)
これは豆腐あんかけラーメン炒めキャベツ乗せ。
餡は味噌ベース(味噌ラーメンだったから)で豆板醤を混ぜ、溶き卵も流し込んだ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20231115/19/poruporu9163/fa/59/j/o1080081015364842197.jpg?caw=800)
たぷんたぷんだ。
キャベツは軽く塩、胡椒で炒めた。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20231115/19/poruporu9163/8f/be/j/o1080081015364842227.jpg?caw=800)
リフトもままならぬ餡の強さよ。
でも強すぎる、固過ぎるあんかけも好き。
温かい、イヤ、熱いラーメンゼリーだと思えばいいのだ。![凝視](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/629.png)
![凝視](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/629.png)