彼此、数ヶ月前になるが

久々に神座ラーメン(大阪)を食しました。伊丹空港にも出店しています。


どこが?と思う方もいらっしゃいますが、私は好きです。精華ラーメン(奈良)も似ています。




残念だったのが、こちら

野菜の量がめっちゃ少なくなってね?


ついでに、新興系のラーメン林?(これ、大阪だけなのかもしれません) 

濃厚味噌でめっちゃ癖あります



同系列のザビエルハヤシ

貝出汁で、私は味噌よりもこちらのほうが美味しいと思う




店名は忘れてましたが、つけ麺




麺屋たけ井(京都)

(私が撮ると美味しくみえない、、残念)



どちらも、つけ麺のパイオニア?

つじ田の味に似ていました。




番外編

ご当地ラーメンの即席麺

どんどんクオリティが高くなっていると思う。


関西では馴染みが薄い牛骨ラーメン

なかなかgoodでした



現在、麺類の一押しは

熊本の馬肉うどん

(既出で、かつラーメンではありませんが)


熊本に行きてぇ〜