彼此、数ヶ月前になるが
久々に神座ラーメン(大阪)を食しました。伊丹空港にも出店しています。
どこが?と思う方もいらっしゃいますが、私は好きです。精華ラーメン(奈良)も似ています。
残念だったのが、こちら
野菜の量がめっちゃ少なくなってね?
ついでに、新興系のラーメン林?(これ、大阪だけなのかもしれません)
濃厚味噌でめっちゃ癖あります
同系列のザビエルハヤシ
貝出汁で、私は味噌よりもこちらのほうが美味しいと思う
店名は忘れてましたが、つけ麺
麺屋たけ井(京都)
(私が撮ると美味しくみえない、、残念)
どちらも、つけ麺のパイオニア?
つじ田の味に似ていました。
番外編
ご当地ラーメンの即席麺
どんどんクオリティが高くなっていると思う。
関西では馴染みが薄い牛骨ラーメン
なかなかgoodでした
現在、麺類の一押しは
熊本の馬肉うどん
(既出で、かつラーメンではありませんが)
熊本に行きてぇ〜