飛び石に有休を入れて白馬五竜に行ってきましたカエル

大阪から元同僚夫婦がやって来る2泊3日のスキー旅行です
 

3/19(日) 晴れ晴れ

3℃(8:30):とおみゲレンデ

0℃(9:00)/4℃(13:00):アルプス平

 

およそ1ヶ月となる五竜来訪
凄まじい融雪で麓は土が見えるようになってしまいましたえーん
 
降雪後の晴天は今シーズンラストチャンス!?
ゴンドラ待ちの列がバス乗り場まで伸びている
こんなの見たことないやねー
 
リフトチケット購入を終え、とおみゲレンデで足慣らしニヤ
結構土が出てしまっていますね…(^^;)

 

とおみ真ん中あたりにバンクドスラロームが出来ていました

これ、めっちゃ楽しいゲラゲラ拍手

例年だとグランプリ上部にも造ってくれるので楽しみです

 
9時前になるとリフト待ちはあっという間に消化アセアセ
みんな上がってしまったようですね
 
いいもりゲレンデ最後の雄姿…残念ですがこの日曜日で今シーズンの営業終了
飯森レストハウスとは、しばらくのお別れぐすん
 
アルプス平では土曜日に積もった湿雪は
水分が抜けてドライな雪がもさもさ積もっていました
 
グランプリは硬めのバーン
トップシーズンとは言い過ぎですが
3月上旬のぼそぼそした良コンディション…
お陰で板が走りまくる~~~ニヤ
 
アルプス第1はコンディションがかなり良く、混雑していました
気温も低めで良いですね~うーん

 


 
ランチは今回の宿泊地であるグリーングラス
漁師風シーフードドリアを戴きましたナイフとフォーク
一見少なそうなボリュームですが
チーズがお腹を満たしてくれて、満腹感を得られますグッ
 
 
チャンピオンコース下山
緩んだ雪が冷えて締まってガリンゴリンのグチャグチャ(笑)
もう収拾つかない状態…(^^;)
これからの時期は下山用に体力取っておかないといけないかも…
 
初夜の夕飯はまずチーズフォンデュから始まりましたナイフとフォーク
チーズ尽くしの初夜
ちなみに個人的には人生初のチーズフォンデュでした
私は猫舌なので恐々とした印象を持っていましたが
口に入れる頃にはチーズは熱くないという事を知りましたニコ
 

ナイター営業が終わって深夜になると

圧雪作業の光景を部屋の窓から眺める事が出来る

ゲレンデサイド宿の醍醐味と言えるでしょう

玄関開けてスキー場ってホントに素晴らしいゲラゲラ