待ちに待った今日!
そうです、夏の塾弁納めです
長女の通う早稲アカ校舎は、
朝から夕方までお弁当持ちで授業があるのは
今日まで。
明日からは午後授業だけになります。
BNM(Bento Nigate Mother)としては
この日が来るのを、7月からずっと待ちわびていましたよ
今日の長女塾弁&次女学童弁当
盛り付けセンスのなさが際立つ
ザ・茶色弁当でしょう?
今日のメインディッシュは玉子焼きよ~
この玉子焼き、我が家では
茅乃舎の「厚焼き玉子のもと」を使っています。
オーイ、上が切れてるぞ! 使いかけ失礼します
玉子焼きなんて、家庭の味つけで作るものでしょう?と
思われるかもしれませんが、
騙されたと思って、一度使ってみてほしい!
甘くて、ちょっと味濃いめの
香ばしい玉子焼きに仕上がります。
本当においしいんですョ
うちは2年前くらい?に初めて使って以来、
ずーっと愛用中。
たまにストックを切らしてしまい
私のレシピで玉子焼きを作ると、娘たちが
「今日の玉子焼き、おいしくなかった」
と言って残すくらいでしてね・・・
それって、私の玉子焼きがまずいだけなのかしら?
あと、先日、ティファールの玉子焼き器を買いました。
持ち手が外れるのがポイントよ
撮影している私が映りこんでるのはご容赦くださいな
当たり前だけど、テフロン加工がハゲたら
すぐに買い替えたほうがいいね!
今日は焦げ付かずにノーストレスで焼けたわ
なんだか、
カネの臭いがプンプンするブログになってしまったので
このへんでやめておきます。。
夏の塾弁は終わっても、
9月以降も日曜日は塾弁デー。
めでたく私立中学に入学できたら
それから6年間弁当づくりが続くのね・・・