愛と幸せを運ぶ写真家®︎
道開きのレイキヒーラー
麻乎-mako-です
長浜日帰り旅で出会った
檜のまな板
キッチンに檜の香りがする
🌿
洗うと更に香りが増す氣がする
🌿
少し小さいサイズだけど
これ一つで
キッチンが生き生きするから不思議
木のまな板は余分な水分を吸収するので
食材が滑りにくく
当たりが柔らかで包丁と刃の持ちもいい
それよりなにより
生きるまな板でお野菜を切ると
お互いの周波数が混ざり合って
さらに美味しくなるね
使い方は使う前に水でさっと洗い
布巾で軽く拭く
これは、食材の匂いや汚れをつけないため
お手入れは綺麗に洗って日陰干し
一つ注意点は
肉や魚を切った後すぐにお湯をかけると
タンパク質が固まってしまうので
洗剤と水でしっかり洗ったあと
お湯で消毒するそうです
いや…知らなかった
そのままお湯かけてたかも
あぶなかった
![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
少し前まで実家では
木のまな板を使っていたけど
今はプラのまな板
一緒に買い物に行った時
「プラは便利でオシャレでいいよ」
と勧めたことを思い出す
母よ、ごめん…
今度木のまな板をプレゼントしよう
Love Myself ♡
Change Myself ♡