昨年は、梅はちみつ漬けが

早いうちになくなってしまったので

 

今年は梅の季節に、梅をたくさん買って

梅のはちみつ漬けを

たくさん仕込んでおきました

 

 

 

 

はちみつに梅を漬けこむ

 

だたそれだけです

 

 

梅のエキスがはちみつと混ざって

梅に含まれるクエン酸の酸味と

はちみつの甘さがちょうどいい

 

 

 

美味しいです

 

 

これを炭酸や水、お湯で割っていただきます

 

 

 

運動したり勉強したり

エネルギーを大量に使うときに

 

 

これ以上分解する必要のない

単糖のグルコース(ブドウ糖)と

フルクトース(果糖)がすぐにエネルギー源になります

 

 

そして「クエン酸」にはエネルギー代謝を

促進する効果があります

 

相乗効果で 

疲労回復に

 

 

毎日の疲れがとれないときに

 

梅はちみつを飲んでみて!

 


長距離を歩くときに

梅はちみつの水割りを水筒に入れて

持ち歩いています

 

はちみつレシピのご紹介でした

 

 

 

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