昨年は、梅はちみつ漬けが
早いうちになくなってしまったので
今年は梅の季節に、梅をたくさん買って
梅のはちみつ漬けを
たくさん仕込んでおきました
はちみつに梅を漬けこむ
だたそれだけです
梅のエキスがはちみつと混ざって
梅に含まれるクエン酸の酸味と
はちみつの甘さがちょうどいい
美味しいです
これを炭酸や水、お湯で割っていただきます
運動したり勉強したり
エネルギーを大量に使うときに
これ以上分解する必要のない
単糖のグルコース(ブドウ糖)と
フルクトース(果糖)がすぐにエネルギー源になります
そして「クエン酸」にはエネルギー代謝を
促進する効果があります
相乗効果で
疲労回復に
毎日の疲れがとれないときに
梅はちみつを飲んでみて!
長距離を歩くときに
梅はちみつの水割りを水筒に入れて
持ち歩いています
はちみつレシピのご紹介でした
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