いろとりどりの花が咲き出して
葉っぱを落とした木の枝の蕾がだんだんと
膨らんでくる今の季節が楽しみです
話しかけるあなたの声は届いているよと
教えてくれるように
ねこも植物も、その姿で教えてくれます
染井吉野のお父さんの「オオシマザクラ」
満開だね~
鳥もいるよ~
葉と花が同時に展開する
桜餅の葉は「オオシマザクラ」の葉を塩漬けしたものらしい
クマリンという香りの成分が多く含まれているんだって
桜餅が食べてくなり
帰りに買って帰りました
桜が綺麗だね~、かわいいね~
って言っていたのに
次の瞬間には、食べちゃうなんてね
人間ってこわいね
ありがたくいただきました
美味しかった、ありがとう♪
この葉っぱを塩漬けにして
ピンクの餅に巻いてみようって
思いついた人は天才だわね
桜餅といえば
あの形を想像するし
あの形のものをいろんなメーカーや
お菓子屋さんがつくってるね
桜餅といって
もっとユニークなものがあっても
べつにいいんだよね
キャンドルもなんとなく
同じようなデザインのものが多いね
もっとユニークなものがあっても
べつにいいんだよね