いろとりどりの花が咲き出して
葉っぱを落とした木の枝の蕾がだんだんと
膨らんでくる今の季節が楽しみです
 
 
話しかけるあなたの声は届いているよと
教えてくれるように
ねこも植物も、その姿で教えてくれます
 
染井吉野のお父さんの「オオシマザクラ」
 
 
 
満開だね~
鳥もいるよ~
 
 
 
 
葉と花が同時に展開する
 
 
 
 
桜餅の葉は「オオシマザクラ」の葉を塩漬けしたものらしい
クマリンという香りの成分が多く含まれているんだって
 
 
 
 
桜餅が食べてくなり
帰りに買って帰りました
 
 

 

 

桜が綺麗だね~、かわいいね~

って言っていたのに

次の瞬間には、食べちゃうなんてね

 

人間ってこわいね

 

ありがたくいただきました

美味しかった、ありがとう♪

 

 

この葉っぱを塩漬けにして

ピンクの餅に巻いてみようって

思いついた人は天才だわね

 

 

桜餅といえば

あの形を想像するし

あの形のものをいろんなメーカーや

お菓子屋さんがつくってるね

 

桜餅といって

もっとユニークなものがあっても

べつにいいんだよね

 

キャンドルもなんとなく

同じようなデザインのものが多いね

もっとユニークなものがあっても

べつにいいんだよね

 

 

【キャンドルのネットショップ】

https://portafortuna.thebase.in

 

曼荼羅キャンドルをネットショップで販売中♪

 

image

 

 

【春の特別価格】のキャンドル↓はこちらをご覧ください

 

image

 

 

※4月19日の「美しき緑の星」の上映会は延期します

時期を、改めてご案内します