こんにちは😊
5月8日をもって新型コロナウイルスが、
5類に移行目前に、家族がコロナになりました
4月後半から海外旅行に行って、なんだかんだ無事に帰ってきて、お土産を広げて、3日後に発熱💦
病院に行って検査をしたところ‥‥
やっぱりコロナ陽性
そこから隔離生活が‥‥🚪
まずは、食事や過ごす場所を完全に分けなければなりません💦
(病院の指示冊子により)
そこで、事務的に隔離部屋の前にご飯を持って行く生活がスタートしました😷
初日は‥‥
カニクリームコロッケ
椎茸のコーンマヨチーズ焼き添え
切り干し大根の煮物
生玉子
なめこ汁
※予防接種4回も打ってると発熱もほんの1日で、すぐ平熱に下がりました。
なので、食欲はいつも通りです🍚🥢💦
2日目‥‥
豚ヒレ肉のプルーンソースがけ
しらすおろし
昨日の残りの切り干し大根
昨日の残りのなめこ汁
3日目‥‥
タラのヘルシー蒸しポン酢がけ
厚揚げと大根の煮物
サラダ
しじみ汁
4日目‥‥
3食丼
昨日の煮物
トマトサラダ
豆腐の味噌汁
かしわ餅(5月5日だったので)
と、夕飯をトレーに乗せて「ご飯だよ~」と声をかけてドアの前に置くだけ🚪
終わる頃に配膳を下げる‥‥という生活💦
これは全て夕飯ですが、
これを朝、昼、晩、繰り返します💦
そしてトイレに行ったな❓
と思ったら除菌🌀
洗面所に行ったな❓
と思ったら除菌🌀
触りそうなところをつねに
除菌🌀
タオルや食器を洗うスポンジも分けて🌀
窓もほぼ開けっぱなし🌀
これがワクチンが無い時だったら、どうなっていたのか💦
そして今日で隔離生活が最終日のようですので、なんとか乗り切りたいと思います😷
次に続く‥‥