ここのところ、ウィンブルドンのおかげで、
夜中に起きていることが多かった。
となると、困ったことに・・・
おなかが減るのである。
う~ん。ナダルの試合を見ながら
ゴーゴーと応援しつつ、
腹の方はグーグーと鳴っている。
しかし夜中にガチャガチャとキッチンで
料理をするわけにはいかない。
となると、お釜に残ってるご飯を
とりあえずよそって、ほそぼそと食べるか・・・
そんな時である。
こんなご飯のお供があったらもう、
至福の一時であろう・・・
もちろんナダルは快調にエースを決めているし・・・
明太子。
これはもう、かなりの誘惑である。
あったかご飯の上に、
ほっこりと乗せられた赤いそのお姿・・・
もう、考えただけでもヨダレが。。。。(笑)。
で、こちら博多の辛子明太子、
「紅龍(あかいドラゴン)」である。

紅龍と書いて、あかいドラゴンと読むそうな。
なんで、そんな派手なお名前かというと・・・
なんといっても、大っきいんですって。
スケトウダラの卵の中でも『真子』とよばれる
完熟卵から厳選!
しかも長さ15センチ以上のおっきなもんだけ
使ってるから、もうこれは
紅い龍とよんでも不足はありません~!
しかも、秘伝のかつおダシベースで、
丹誠込めて120時間ものあいだ熟成したとあっては、
もう、これは夜食のお供にしておいては
もったいないかも(笑)。
ちなみに、私明太子好きですが、
「明太子ビビンバ」が特に好き!
あつあつの石焼ビビンバに、
挑戦的にこんもり乗ってる明太子を
えいやっとばかりに、かき混ぜてかっ込む!!
しかし、明太子の存在感は
決して、ご飯の中に埋没しない
そのパワーが好きですねぇ。
あぁ、またたびたい~~~
そんな訳で、このところ暑い日がつづくから
ビシッと刺激的な
博多の辛子明太子、
「紅龍(あかいドラゴン)」で
暑さを吹き飛ばしたい今日この頃なのである。

あぁうまそ・・・♪
ちなみにこちらインターネット限定販売
お店では手に入らない一品です!

夜中に起きていることが多かった。
となると、困ったことに・・・
おなかが減るのである。
う~ん。ナダルの試合を見ながら
ゴーゴーと応援しつつ、
腹の方はグーグーと鳴っている。
しかし夜中にガチャガチャとキッチンで
料理をするわけにはいかない。
となると、お釜に残ってるご飯を
とりあえずよそって、ほそぼそと食べるか・・・
そんな時である。
こんなご飯のお供があったらもう、
至福の一時であろう・・・
もちろんナダルは快調にエースを決めているし・・・
明太子。
これはもう、かなりの誘惑である。
あったかご飯の上に、
ほっこりと乗せられた赤いそのお姿・・・
もう、考えただけでもヨダレが。。。。(笑)。
で、こちら博多の辛子明太子、
「紅龍(あかいドラゴン)」である。

紅龍と書いて、あかいドラゴンと読むそうな。
なんで、そんな派手なお名前かというと・・・
なんといっても、大っきいんですって。
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完熟卵から厳選!
しかも長さ15センチ以上のおっきなもんだけ
使ってるから、もうこれは
紅い龍とよんでも不足はありません~!
しかも、秘伝のかつおダシベースで、
丹誠込めて120時間ものあいだ熟成したとあっては、
もう、これは夜食のお供にしておいては
もったいないかも(笑)。
ちなみに、私明太子好きですが、
「明太子ビビンバ」が特に好き!
あつあつの石焼ビビンバに、
挑戦的にこんもり乗ってる明太子を
えいやっとばかりに、かき混ぜてかっ込む!!
しかし、明太子の存在感は
決して、ご飯の中に埋没しない
そのパワーが好きですねぇ。
あぁ、またたびたい~~~
そんな訳で、このところ暑い日がつづくから
ビシッと刺激的な
博多の辛子明太子、
「紅龍(あかいドラゴン)」で
暑さを吹き飛ばしたい今日この頃なのである。

あぁうまそ・・・♪
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