ブログネタ:虫のついた野菜と虫のついてない野菜、どっち買う? 参加中


虫だっておいしいものを食べたいに違いない・・・
で、虫のついた野菜とついてない野菜となると
どうだろう・・・むっ
わざわざ虫つきを買うかというと、
多分、その虫にくわれたであろう箇所の
具合にもよるかな。
よくキャベツとかあるじゃない。
虫食い跡。
その跡がちょっとネチョっと茶色くなってたら
なんか嫌かも。
食べてから時間経ってそうで。

でも、例えば小松菜とかほうれん草を
洗っていて、虫がプカ~っと浮いてくるのは
平気です。
それこそ、「虫がつくくらいなら農薬も平気かな」
なんて、こんなご時世だから
思っちゃいますよ。
だから、虫がついてる野菜を買っちゃっても平気
ってところかな。チョキ

とはいえ、調理された
ごま和えとかに、虫さんがゴマのふりして
混ざってたりすると、
ちょっと辛いかも。
でも、そこだけよけて
食べちゃいますけどね(笑)。
しかし、調理中にしっかりと
混ぜて和えてるから、
虫エキスはきっとまんべんなく・・・・叫び