さて、金曜日から夫は出張中。
娘もこの時間ともなれば、爆睡中。
となると・・・もう一杯やるしかない♪

んふふふふ。
今夜はどうしようか。
ちょっと冷えるからビールっていうよりも
なんとなくワインだろうか。
そういやこのあいだ買った赤ワインが、
まだたっぷり残っている。
そうだ。
ワインにしよう…
となると、やっぱりおつまみは…
チーズかな。

しかし、最近チーズはちと高い。
なぜだか忘れたが、ちょっとしたパンにのっける
スライスチーズでさえ、
以前より高くなっている。
若干敷居が高くなったような気がする。
う~ん。原油高騰のあおりだろうか。
輸入物のカマンベールなんて、高嶺の花になりつつある。
もちろん国内産のだったおいしいのだが、
そこはやっぱり本場物のカマンベールが欲しいところだ。
いや、そうはいっても一箱1000円ちかくしたら、
一介のしがない主婦の夜更けの楽しみには
ちと高いよなぁ。
でも、ボジョレーヌーボーもでたことだし、
おいしいチーズとう~ん、フランスパンも齧りたい…
(おしりはいらないから♪)

そう、チーズと赤ワインってなんて相性がいいんでしょう…
お互いに風味を盛り上げる効果があるような気がするの。
チーズを一口齧って、ワインを口に含むと、
よりコクがますってものよね。

そんなわけで、この際あれだ。
これっきゃない。
本格チーズスナックCheezaってのはどうだろう。
じつは、来年2月にグリコから発売される
濃厚おつまみスナックCheezaである。
きけば、本物のチーズのような濃厚な味わいと、
カリカリっとした食感なそうな。

これなら、チーズとフランスパンいらずにちがいない♪

なんでもCheezaには、
50%以上のチーズが含まれているって言う話。
これならほとんどチーズである。
このさい、ワインがなくてビールだったとしても、
おつまみとして、最適なんじゃなかろうか。

実はこのCheezaでは、
いま先行プレゼントキャンペーンっていうのをやっていて、
応募すると、来年の発売をまえに、
Cheezaがあたるっていうのだから、
ちょっと応募してみようかなぁなんて思っているところ。
パッケージもなんだかピザみたいな感じで、
かわいいし、ちょっと要チェックなスナックかも。