ずんだケーキ
まさか・・・ずんだケーキ
すごい響きだ・・・

以前、NHK朝の連ドラ「天花」を見ていて
はじめて知ったずんだもち。
枝豆の餡がなんともいえない
意外とおいしいんですよね、「ずんだもち」

あれから、たまにスーパーマーケットで
みかけるようになった。
先日は、餡が小豆餡のごとく
パックに入って売っていたから、
東京でもだいぶ浸透してきたのにちがいない。

で、こちら「ずんだケーキ」。
ブルボンから発売されていたので
思わずゲットしちゃいました。
(スミマセンm( _ _ )mうっかり外箱捨てちゃって)

CA250121.JPG

これ、初めは勇気が必要でしたけど、
あれ、意外とおいしい(というと失礼か。。。)
でも、そんなに枝豆の味は強くなくて、
ほんのり、甘いずんだの餡の風味。
スポンジも結構やわらかいので、
2~3個いっちゃいますね!
ずんだケーキ(^o^)b