本日の夕ご飯は、わが家の定番メニュー。
鶏肉のローストチキン風・・・

鶏肉(もも肉か手羽肉がおいしい)
塩・胡椒・ニンニクパウダー・ローストチキンスパイス(これ重要)
レモン汁・オリーブオイル・オレガノなどのハーブ(お好みで)
をバッドなどに入れていた鶏肉にふりかけ、
しばらくマリネ。
ローズマリーとかを一緒に入れておくとなおGood!

ここで使っているスパイス、「ローストチキンスパイス」(朝岡スパイス(株))は
これを振りかけるだけで、結構美味しくなるので、
手放せません。

CA250111.JPG

後は、オリーブオイルで焼くだけ。
白ワインを入れて蒸し焼きにしてもおいしいです♪

CA250108.JPG