こんばんは(^^)
腸内細菌データの解析もできる
お味噌セラピスト
佐倉陽子です🐷



子どもたちの新年度が始まり、
部活動の体験入部もスタート!






我が家の子たち、
決めたら迷わんのよ🤣


体験期間中じゃけど、
入部届けもチャッチャと出して
練習にも参加しておりますよ。



息子は、15年続けた水泳を辞め
硬式野球をはじめました。

娘は、フットベースボール+
バレーボールもはじめました♪



硬式野球が…なのか
スポーツって、そうなのか知らんけど

野球部の監督命令
「砂糖は禁止!」


確かに…取り過ぎは…と思うんじゃけど

野球部は、砂糖…悪なの?


市販の物って、
砂糖、果糖ぶどう糖液糖とか
人工甘味料もむっちゃ多い。


まっ、これで市販の物は
基本使わなくなるね♪


そして、「砂糖」というワードに
反応するから〜
「きび糖」「黒糖」「甜菜糖」「はちみつ」
ならオッケーじゃん♪


とか、
「甘麹」で代用きくね❤

 



なんでもそうじゃけど…
「〇〇は、禁止」
体に悪い!は、偏りが生まれるよね。


絶対!じゃなくて、
ゆる〜りと、
楽しむ感じを大事にしたいな♪


今日もありがとう❤

メルマガでは、
お豆とお味噌の研究家ですので♪
そんな話を深堀りです❤


わたしのこと知りたい方は

こちら⬇

自己紹介 🐷

 

 

LINE公式アカウントのご登録は、こちら下矢印

(ID検索は @041rqcfb)

 

 

 

「友だち追加」した後に、

スタンプなど送ってくださいね(^▽^)/

 

 

・オンラインの料理教室や

 味噌作り講座の案内

・季節の手作り発酵食品のこと

など発信します♪

 

公式ラインに登録していただくと、

レシピのプレゼントや

モニター募集の案内も♪